CLASE DE CIENCIAS NATURALES CUARTO

 26 de abril 

contenido segundo periodo 

Clases de alimentos

La circulación 

Sistema circulatorio de animales 

Sistema circulatorio humano

El recorrido de la sangre

La respiración en los seres vivos  

La respiración humana.


Clases de alimentos 

los alimentos se pueden clasificar según su origen y según su función.


clasificación de los alimentos según su origen 

Los alimentos podemos obtenerlos de los animales, de los vegetales, frutas o plantas que nos da la tierra y de los minerales. Dependiendo de dónde se obtienen, los clasificamos en:

 Origen animal: porque son alimentos que proceden de los animales (carnes, pescados, huevos, leche…).

Origen vegetal: porque se obtienen de las plantas, vegetales y frutos que nos da la tierra (frutas, verduras, legumbres, cereales…).

• Además está el agua y la sal que los consideraremos de origen mineral.


Clasificación de los alimentos según su función 

Los alimentos se dividen en tres grupos: energéticos, protectores y constructores.

Alimentos energéticos. Están en harinas, dulces, mantequilla, entre otros. Proporcionan la energía necesaria para desarrollar diferentes actividades. Contienen carbohidratos y grasas.


Alimentos protectores. Están en las frutas y verduras. Aportan los nutrientes que requieren nuestro cuerpo para combatir las enfermedades. Contienen  minerales y vitaminas


Alimentos constructores. Están en las carnes, los huevos, la leche, entre otros. ayudan al crecimiento. Contienen proteínas.


El cuerpo necesita una buena dieta alimenticia que combine los tres grupos de alimentos.



Comentarios

Entradas populares de este blog

CLASE DE CIENCIENCIAS NATURALES QUINTO

TALLER DE REFUERZO DE ESPAÑOL GRADO PRIMERO

TALLER DE CIENCIAS NATURALES CUARTO