CLASE DE CIENCIAS NATURALES CUARTO
26 de abril
contenido segundo periodo
Clases de alimentos
La circulación
Sistema circulatorio de animales
Sistema circulatorio humano
El recorrido de la sangre
La respiración en los seres vivos
La respiración humana.
Clases de alimentos
los alimentos se pueden clasificar según su origen y según su función.
clasificación de los alimentos según su origen
Los alimentos podemos obtenerlos
de los animales, de los vegetales, frutas o plantas que nos da la tierra y de
los minerales. Dependiendo de dónde se obtienen, los clasificamos en:
• Origen animal: porque son alimentos que
proceden de los animales (carnes, pescados, huevos, leche…).
• Origen vegetal: porque se
obtienen de las plantas, vegetales y frutos que nos da la tierra (frutas,
verduras, legumbres, cereales…).
• Además está el agua y la sal
que los consideraremos de origen mineral.
Clasificación de los alimentos según su función
Los alimentos se dividen en tres grupos: energéticos, protectores y constructores.
Alimentos energéticos. Están en harinas, dulces, mantequilla, entre otros. Proporcionan la energía necesaria para desarrollar diferentes actividades. Contienen carbohidratos y grasas.
Alimentos protectores. Están en las frutas y verduras. Aportan los nutrientes que requieren nuestro cuerpo para combatir las enfermedades. Contienen minerales y vitaminas.
Alimentos constructores. Están en las carnes, los huevos, la leche, entre otros. ayudan al crecimiento. Contienen proteínas.
El cuerpo necesita una buena dieta alimenticia que combine los tres grupos de alimentos.

Comentarios
Publicar un comentario